Достоинства: Крупный экран можно расположить подальше от глаз и это заметно снижает усталость глаз. Все дело в расстоянии, на которое фокусируется хрусталик – чем дальше экран, тем меньшее длительно усилие нужно развивать глазным мышцам, чтобы держать картинку в фокусе. Так что глаза от этого монитора у меня устают только при очень длительных посиделках, но такого я обычно не допускаю. Разрешение экрана составляет 1920х1080 и это фактически стандарт для геймерских моделей. QuadHD и UltraHD экраны тоже встречаются, но на них гораздо сложнее получить высокий фреймрейт, слишком дороги соответствующие видеокарты. А я пользуюсь Geforce 1060 c 6-ю гигабайтами памяти и этого более чем достаточно. У монитора очень быстрая TN-матрица и хорошая электроника с низким input lag. Все это, а так же высокая частота кадровой развертки, равная 144 Гц позволяет ему давать четкую и плавную картинку, что особенно важно в случае динамичных игр, например того же Battlefield-а или PUBG. Нога у монитора отличная. Можно наклонять экран, поворачивать его вправо-влево, настраивать высоту и даже поворачивать из альбомного положения в портретное.
Недостатки: Узкая рамка вокруг экрана на самом деле не такая уж узкая, как кажется на фотографиях. В ней добрый сантиметр толщины, так что маркетинговые реляции про безрамочный дизайн идут лесом. Матрица тут типа TN и углы обзора у нее соответствующие. Горизонтальные еще вполне себе неплохи, а вот по вертикали изменение цветопередачи и падение контрастности происходит намного быстрее.
Комментарий: Всегда любил большие диагонали, поэтому не стал мелочиться и от своего прежнего 20 дюймового монитора прыгнул сразу на 27 дюймов. Если раньше я иногда использовал домашний монитор для работы, то сейчас на нем только расслабленный серфинг и игры. И, поскольку поиграть я горазд, то покупка геймерского монитора напрашивалась сама собой.