Важен ли бренд телевизора или нет необходимости переплачивать?

Важен ли бренд телевизора или нет необходимости переплачивать?

Если вы думаете о том, чтобы сменить телевизор, вы, вероятно, уже начали проводить определенные поиски: пытаясь узнать о различных технологиях и спецификациях, измеряя свою гостиную, чтобы посмотреть, какой размер телевизора подходит, или сравнивая цены на телевизоры. Но широко распространенный в обществе бюджетный вопрос - является ли бренд телевизора важным фактором или, наоборот, вам не нужно платить за модель с брендом.

В этой статье мы объясняем, есть ли большие различия между брендами телевизоров и что важно при покупке нового телевизора.

📺 Зачем выбирать бренд телевизора?

Давайте посмотрим правде в глаза, трудно понять, какой из TV-брендов лучше выбрать. С таким количеством марок телевизоров, конкурирующих за ваше внимание, все с разными ценовыми диапазонами, с различными технологиями и поддержкой форматов. Как кто-нибудь может распознать подходящий телевизионный бренд для себя?

Если вы не уверены какой бренд телевизора выбрать, для каждого нового устройства, возможно, будет проще придерживаться одной и той же марки телевизора. И выбор бренда может быть правильным вариантом, если он у вас уже есть, и он вам нравится по определенной причине. К тому же, это означает, что вы будете знакомы с интерфейсом и платформой Smart TV. А также с той функциональностью и поддержкой форматов, на которую вы можете рассчитывать. Это также должно означать, что вы не потеряете некоторые старые функции телевизора, такие как, скажем, Dolby Vision или HDR10+, переключившись на телевизионный бренд, который поддерживает конкурирующий стандарт HDR.

Но если вы готовы попробовать что-то новое или выбрать телевизор с лучшими характеристиками, чем у вас были раньше, то вам определенно следует ознакомиться с информацией, которую мы вам подготовили.

📺 Характеристики телевизора — наиболее важный фактор

Если, например, вы сравниваете два 55-дюймовых телевизора, то отличие между ними может заключаться в характеристиках телевизора: разрешении или количестве пикселей на экране. То, что два телевизора имеют один и тот же размер экрана, не означает, что у них одинаковое количество пикселей. И чем больше пикселей, тем больше четкости вы получите.

Сегодня практически любой телевизор, который вы купите, будет телевизором 4K, но все еще продаются телевизоры Full HD (1080p) и HD (720p). Несмотря на то, что можно сэкономить деньги, купив телевизор с более низким разрешением, мы не рекомендуем покупать в 2021 году телевизор с разрешением ниже 4K. В настоящее время 4K является общепринятым и существует множество контента и способов его использования.

Наконец, одной из основных характеристик телевизора является тип панели — это большой показатель качества. На самом деле, все телевизоры "OLED", как правило, немного дороже. Но сейчас они также считаются лучшими телевизорами (хотя некоторые могут утверждать, что они чересчур дорогие). Среди светодиодных телевизоров, как правило, есть панели в стиле "VA" или "IPS", и это также может повлиять на цену, хотя практически невозможно сказать, какая светодиодная или жидкокристаллическая панель имеется у телевизора без специального оборудования.

📺 Советы по покупке телевизора

Как мы уже говорили ранее, бренд телевизора не должен быть определяющим фактором при покупке хорошего телевизора. Однако следует учитывать и другие факторы, которые будут влиять на качество продукта и учесть наши советы по покупке телевизора.

С одной стороны, один из самых важных советов по покупке телевизора — это обратить внимание на разрешение экрана. Мы рекомендуем покупать не ниже 4K. В настоящее время существует много дешевых и лучших вариантов, чем телевизоры Full HD или 1080p. Однако, вы можете пока отказаться от покупки 8K-телевизора. Телевизоры 8K очень дорогие, а фильмы и шоу 8K пока недоступны.

Кроме того, необходимо учитывать тип технологии, используемой на экране. OLED-телевизоры выглядят намного лучше, чем большинство ЖК-телевизоров. Тем не менее, есть такие бренды, как Samsung с технологией QLED или другие бренды, которые предлагают доступный и хороший уровень качества. Еще одним важным фактором является поиск модели, имеющей несколько портов HDMI.

Если звук, предложенный вашим телевизором, не является наиболее подходящим или вы просто хотите его улучшить, чтобы соответствовать качеству изображения, вы можете выбрать саундбары. Телевизионные колонки сейчас хуже, потому что экраны тоньше.

📺 Итак, стоит ли тратить больше на бренд телевизора?

Когда вы выбираете одну марку телевизора, а не другую, это действительно потому, что вы доверяете ей. Однако есть много производителей, которые предлагают очень похожие телевизоры по гораздо более низкой цене. В большинстве случаев, вы платите больше за телевизор, потому что он имеет лучшие характеристики. Также потому, что он имеет больше функций или просто потому, что он работает лучше: больше яркости, больше цвета, лучше HDR, или более плавное движение. Кроме того, в идеале он должен иметь новейший возможный формат HDMI 2.1. В зависимости от этих факторов и будет зависеть стоит ли тратить больше на бренд телевизора?!

Когда речь заходит о том, почему один телевизор стоит 40 000 рублей, другой 60 000 рублей или даже 90 000 рублей, можно сделать ставку на то, что это зависит от основных характеристик качества изображения. Лучшая светодиодная подсветка, или усиливающие цвет QLED, или OLED-панели, или лучшая обработка видео, вероятно, является причиной. Но все же, прочитайте отзывы и попробуйте сравнить с аналогичными по характеристикам моделями. Ведь, на рынке появляются новые бренды, которые имеют отличные характеристики и стоит ли тратить больше на бренд телевизора?

В любом случае, вы всегда должны ожидать, что хороший 55-дюймовый 4k телевизор не будет стоить вам меньше 50 000 рублей. Если размер экрана 65 дюймов, то цена обычно составляет более 90 000 рублей.

Идет загрузка...