Индукционная плита

Индукционная плита

Главным составляющим любой кухни является варочная плита. Выбор ее зачастую занимает много времени. Современные технологии предоставляют нашему вниманию индукционная плиту нового поколения. В отличие от обычных плит новые технологии индукционный плиты позволяют поверхность, на которой стоит посуда оставлять холодной. То есть вы ставите кастрюлю и греется не сама плита а только поверхность кастрюли. С такой плитой вы навсегда забудете о пригорающей поверхности.

Отличительной чертой индукционная плиты являются направляющие по поверхности на которые можно поставить посуду любой формы и величины. В обычной плите мы ждем пока нагреется сама конфорка, а уж потом посуда, для этого идет большой затрат энергии и времени. У индукционных же плит передача энергии идет непосредственно на саму посуду, что значительно ускоряет ее нагревание. По времени скорость нагрева можно сравнить с газовой плитой, включенный почти на полную мощность. Несомненным плюсом плит нового поколения является её безопасность.

Об такую плиту невозможно обжечься, особенно это важно для людей у кого есть маленькие дети. Если у вас выкипает молоко оно не пригорает к поверхности плиты и его не надо на протяжении часа еще оттирать, вам достаточно будет просто влажной тряпкой убрать пролившееся молоко и все- о чистящих средствах можно забыть. Это так же является несомненным плюсом в экономии денег. При чистке таким щадящим способом на поверхности плиты не появятся никакие царапины и прочие повреждения от чистящих средств. Каким же образом идет нагревание посуды- катушки индуктивности создают токи электромагнитной индукции, которые и нагревают металлическую посуду — но только посуду. Здесь может возникнуть вопрос с посудой. На самом деле подойдет любая посуда на основе железа. С выбором ее не будет никаких проблем , так как во многих магазинах уже широкий выбор посуды для индукционных плит, цена такой посуды в целом особо не отличается от обычной посуды, привычной для нас.

Если сравнивать затраты электроэнергии при работе индукционной плиты они гораздо меньше по сравнению с обычной плитой. Сама техника отвечает всем характеристикам качества и современного дизайна. Можно выбрать плиту с алюминиевыми вставками по бокам , что не даст жидкости разлиться дальше по поверхности столешницы. Можно выбрать со скошенными краями что придает более гладкие очертания самой плите. Таким образом индукционная плиты имеют огромный ряд плюсов в своем использовании.

Идет загрузка...